未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种
编码: FZ01LY-CF-0020
事项类型: 一般程序
执法单位: 福州市林业局
   我要举报
姓名  * E-mail
年龄 性别
地址 邮政编码
手机号 电话
类型 是否公开 公开 不公开
查询码(8位)  * 检查重复 发送给
标题  *
内容
  
   我要咨询
  姓名:
  电子邮件:
  联系电话:
  标题:
  内容:
  
   裁量权信息
  项目名称 未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种
  裁量编码 FZ01LY-CF-0020
法律依据: 《中华人民共和国森林法实施条例》第四十六条:违反本条例规定,未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种的,由县级以上人民政府林业主管部门收回经营者所获取的森林生态效益补偿,并处所获取森林生态效益补偿3倍以下的罚款。
  执法单位 福州市林业局
违法程度 违法情节 处罚裁量标准
轻微 未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种,面积不足1亩的。 收回经营者所获取的森林生态效益补偿,并处所获取森林生态效益补偿金1倍的罚款。
一般 未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种,面积达1亩以上不足5亩的。 收回经营者所获取的森林生态效益补偿,并处所获取森林生态效益补偿金2倍的罚款。
严重 未经批准,擅自将防护林和特种用途林改变为其他林种,面积达5亩以上的。 收回经营者所获取的森林生态效益补偿,并处所获取森林生态效益补偿金3倍的罚款。