进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏
编码: FZ01LY-CF-0001
事项类型: 一般程序
执法单位: 福州市林业局
   我要举报
姓名  * E-mail
年龄 性别
地址 邮政编码
手机号 电话
类型 是否公开 公开 不公开
查询码(8位)  * 检查重复 发送给
标题  *
内容
  
   我要咨询
  姓名:
  电子邮件:
  联系电话:
  标题:
  内容:
  
   裁量权信息
  项目名称 进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏
  裁量编码 FZ01LY-CF-0001
法律依据: 《中华人民共和国森林法》第四十四条第一款: 违反本法规定,进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失;由林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数一倍以上三倍以下的树木,可以处毁坏林木价值一倍以上五倍以下的罚款。
  执法单位 福州市林业局
违法程度 违法情节 处罚裁量标准
轻微 毁坏林木不足0.5m³;或者幼树不足25株的。 责令停止违法行为,补种毁坏株数1倍的树木,处毁坏林木价值1倍的罚款。
一般 毁坏林木0.5m³以上不足1m³或者幼树25以上不足50株的。 责令停止违法行为,补种毁坏株数2倍的树木,处毁坏林木价值2倍的罚款。
严重 毁坏林木1m³以上或者幼树50株以上的。 责令停止违法行为,补种毁坏株数3倍的树木,处毁坏林木价值4倍的罚款。